当前位置:
首页
> 政策 > 交通运输局文件
365bet注册在线办公室关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知
来源:365bet注册在线办公室关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的紧急通知 发布日期:2018-11-30

各县(市、区)交通运输局,局属各单位:

2018年11月1日,市交通运输局党委召开了非洲猪瘟防控工作专题会议,对全市交通运输行业非洲猪瘟防控工作进行再动员、再部署、再落实。为认真贯彻落实局党委会议精神,切实履行行业监管职责,迅速扑灭疫情,防止疫情蔓延,现就进一步做好非洲猪瘟防控工作通知如下:

一、高度重视当前严峻疫情形势

当前,非洲猪瘟疫情形势十分严峻,我市已启动特别重大(一级)疫情响应。全市各级交通运输管理部门,要立即按照一级响应开展工作,对非洲猪瘟防控工作进行再部署再动员,压实防控责任、落实工作措施。坚决克服麻痹思想,加强检查监管,做好防控工作。

二、严格落实各项防控措施

各级交通运输部门要在当地政府的统一领导下,做好公路、高速公路设卡工作。严查生猪及冷鲜肉运输,对不具有检验检疫证明的生猪及冷鲜肉运输车辆不得运输。严禁客运车辆夹带猪肉及副产品,发现有违规运输的要及时通知农业部门查处。高速公路管理单位要加强检查,严禁生猪运输车辆进入本地。并进一步落实运输生猪等活畜禽的车辆不再享受鲜活农产品运输“绿色通道”政策。

三、严格落实应急值守

各县(市、区)交通运输局要建立健全24小时应急值班制度,加强信息纵向报送与横向共享,确保信息渠道畅通。如发生与疫情有关的行业突发事件,要按照农业农村部印发的《非洲猪瘟疫情应急预案》做好前期处置工作,并在第一时间报告当地政府及市交通运输局。



365bet注册在线办公室

2018年11月2日



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统