温岭:为保障出行安全,“油改气”出租车冬季免费检测已开始
信息来源:台州市运管局 作者:温岭运管局 程妮娜 发布日期:2018-12-26

12月25日至1月7日,温岭市近700辆“油改气”出租车可前往康和佳园一期旁进行车辆免费检测,主要检查加装的气罐是否安全并及时更换老化的零件,如滤芯等,确保“油改气”车辆的使用安全。 由于彭家加气站于近期拆除,所以此次检测最大的不同就是驾驶员们要前往康和佳园一期旁的场地内进行检测。

负责检测的工作人员对出租车燃气系统及车用气瓶进行安全检测和检查,对发现的隐患进行及时处理,同时,另一组工作人员则在旁边的办公室里对检测车辆信息进行登记,若有车辆逾期未进行检测的,加气站将不再给该车提供加气服务。此外,出租车公司也安排安全员对车辆进行安全检查,包括冷却液是否充足、消防设备是否完好、车辆大灯是否正常等,同时叮嘱驾驶员们要做好车辆维护,做到“文明行车、微笑服务”。

据了解,“油改气”出租车免费检测在每年春运前和高温季节前进行,由温岭市交通运输局、市场监督管理局和温岭市综合行政执法局等部门牵头,温岭市建设燃气有限公司、温岭市平安液化气有限公司和台州市优尚压力容气有限公司提供免费检查和配件更换服务,检测开始仅半天已完成50余辆出租车的检测。



[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统