三门县正式启动城乡公交一体化改革
发布日期:2018-12-29

12月28日,三门县城乡公交一体化改革正式启动。上午在县交通大楼召开全县城乡公交一体化改革座谈会暨动员会。全县的各客运企业及部分客车经营业户参加会议。当日来自高枧及健跳班线15位车辆经营者完成协议签订,首战告捷。

会上,三门县城乡公交一体化改革领导小组成员当起了政策“讲解员”,现场为各经营者答疑解惑,并指出,推进城乡公交一体化改革是形势所趋、民心所向,群众所盼,希望大家树立大局意识,共享大交通改革发展所带来的红利,让更多的群众享受到更方便、更快捷、更舒适的乘车环境及更多的获得感和幸福感。

据悉,为如何做到既尊重历史、统筹兼顾、稳妥有序推进,确保客运市场稳定,又能与经营业主顺利签约,三门县城乡公交一体化改革成员在三门交通局叶邦峰局长带领下,到外地考察交流取经,多次召开客运企业及车辆经营者代表座谈会,确定改革方案,在12月27日晚带领相关人员到部分车辆经营者家去了解诉求。

此次三门县城乡公交一体化改革,共涉及到县内短途145辆来自不同班线的农村客车,为确保稳妥有序推进,将分批推进,第一批为高枧及健跳等班线。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统