天台交通迎战冰雪保畅通
信息来源:天台县交通运输局 作者:许淑娥 发布日期:2019-01-02

1月1日晚上,天台山区又下大雪。县道天大线、双拜线、平门线等山区公路,出现不同程度的冰雪凝冻结冰现象,交通受阻,百姓的出行受到严重影响,特别是双拜线公路通往华顶部队,由于海拔高,冰雪最为严重。部队官兵的安全出行牵动着每位交通人的心,天台县交通运输局干部职工争分夺秒铲雪除冰。 一场众志成城,齐心协力的抗冰雪保畅行动昼夜展开,为群众平安出行保驾护航。 

雪情就是命令,该局领导带队立即奔赴各条线路,迅速组织养护、路政、应急小分队赶赴冰雪路段投入抢险战斗,疏导交通、铲冰除雪。铲雪车、破冰车、养护、路政人员齐上阵,对辖区路段进行铲雪、融雪作业。为提醒过往车辆安全通行,还在事故易发路段、凝冻路段设置了道路安全警示标志,并在重要路段安排了人员及时进行交通引导,身着路政标志服的执法人员正在有序地指挥着过往车辆缓慢通行。

山区风雪交加,寒风刺骨,交通人一抹“橘红色”在风雪中格外显眼!漫天飞舞的雪花落在干部职工的头上,他们在皑皑白雪中战斗,冻红了手,冻紫了唇,仍然默默无闻、始终战斗在第一线。看到被清理干净的雪阻路段和一台台在身边经过鸣笛致意的车辆,交通人感到无尚的光荣。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统