2019第一场雪,天台县交通运输局坚守“抗雪除冰”第一线
信息来源:天台县交通运输局 发布日期:2019-01-03

新的一年,新的一天。受持续低温与雨雪天气影响,新年的第一场大雪几乎整整下了一天,天台的山区道路上到处都披上了一层厚厚的银装。

雪后仍旧是低温与雨雪天气持续并存。公路上厚厚的积雪不仅迟迟未能融化,反而逐渐冰化。给行车与行人尤其是广大市民的日常生活带来了极大不便与影响。为进一步消除大雪冰冻带来的隐患,天台县交通运输局积极行动,及时组织人员全力开展“抗雪除冰”攻坚战。铲冰除雪,保障交通要道行车行人安全。

为了保障通行安全,天台县交通运输局紧急启动防冻防滑紧急预案,全员严格执行抗冰除雪抢险方案,分组分片,责任到人到班。应急抢险中心全力以赴及时赶到冰冻险要地段进行融冰除雪。在严寒里,在冰天中,在雪地上,挥铲破冰除雪,撒盐预防结冰,抗雪除冰保安全。用实际行动开启新征程,当好追梦人。

据悉,由于天台县山区道路众多,蜿蜒曲折,路域环境复杂,突发情况不可预料,公路部门养护工人、路政执法人员兵分数路,以最大的斗志与激情奋斗在抗冰除雪第一线。帮助过往受阻车辆前行,在无法通行路段进行交通管制和劝阻。为了行车的安全,为了公路的畅通,他们任劳任怨,无私奉献,确保了天台公路的安全畅通,在冰天雪地里抒写着一首交通的赞歌。截至目前,天台县交通运输局共出动人员150人、机械车辆(包括破冰机、推雪车)20台、撒铺融雪剂8吨,全县国、省道、县道已基本恢复畅通。

当前,雨雪天气仍在继续,对公路安全畅通的影响仍未消除,天台交通人依然坚守在国省干线公路上,依然奋斗在县乡公路上,依然奔忙在各处公路铲雪现场,相信随着天气逐渐转好,抗冰除雪战斗一定会取得最后的胜利。




[打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统